Victoria del Botafogo por 3-1 frente al Goiás EC

El Botafogo ganó 3-1 al Goiás EC en el encuentro celebrado este jueves en el Estadio Olimpico Nilton Santos. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los partidos anteriores. El Botafogo afrontó el encuentro con la intención de remontar su puntuación liguera tras sufrir una derrota por 0-1 en el partido anterior frente al Fluminense. Por su parte, el Goiás EC ganó al Ceará fuera de casa por 0-1 y anteriormente lo hizo también en casa, ante el Cruzeiro por 1-0 y llevaba una racha de cuatro derrotas consecutivas. Tras el resultado obtenido, el conjunto carioca es duodécimo, mientras que el Goiás EC es décimo al finalizar el partido.

El primer equipo en anotar fue el conjunto local, que se puso por delante gracias a un tanto de Gabriel en el minuto 32, acabando la primera parte con el resultado de 1-0.

En el segundo periodo la suerte llegó para el equipo local, que incrementó el luminoso por medio de un gol de Joao Paulo en el minuto 65. Sin embargo, el conjunto visitante recortó diferencias gracias a un gol de Marcelo Conceicao en el minuto 77. No obstante, el Botafogo a los 81 minutos aumentó el marcador por medio de un tanto de Leo Valencia, finalizando el enfrentamiento con un marcador de 3-1.

En el capítulo de los cambios, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Botafogo que entraron al partido fueron Lucas Barros, Leo Valencia y Alan Santos en sustitución de Yuri Yuri Costa da Silva, Luiz Fernando y Cicero, mientras que los cambios del Goiás EC fueron Marlone Azevedo, Kaio Nunes Ferreira y Rafinha, que entraron para suplir a Yago Rocha, Leandro Barcia y Gilberto.

El árbitro decidió amonestar a seis jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Cicero, Rodrigo Pimpao, Marcelo Conceicao y Diego Souza y por parte del Goiás EC se amonestó a Leo Sena y Rafael Moura.

Con 30 puntos, el Botafogo se ubicó en el duodécimo puesto de la tabla general al concluir el encuentro, mientras que el conjunto dirigido por Ney Franco se situó en décimo puesto con 33 puntos.

En el siguiente partido de liga el Botafogo jugará contra el Palmeiras a domicilio y el Goiás EC se enfrentará en su feudo al CSA.

Botafogo:Diego Cavalieri, Fernando Costanza, Gabriel, Marcelo Conceicao, Yuri Yuri Costa da Silva (Lucas Barros, min.64), Gustavo Machado, Cicero (Alan Santos, min.85), Diego Souza, Joao Paulo, Luiz Fernando (Leo Valencia, min.78) y Rodrigo Pimpao
Goiás EC:Tadeu, Yago Rocha (Marlone Azevedo, min.46), Rafael Vaz, Fabio Sanches, Jefferson, Leo Sena, Gilberto (Rafinha, min.88), Yago, Rafael Moura, Michael y Leandro Barcia (Kaio Nunes Ferreira, min.79)
Estadio:Estadio Olimpico Nilton Santos
Goles:Gabriel (1-0, min. 32), Joao Paulo (2-0, min. 65), Marcelo Conceicao (2-1, min. 77) y Leo Valencia (3-1, min. 81)